Monday, August 8, 2016

Trik menciptakan serundeng daging

Variasi bumbu serundeng kelapa tersebut pun terdapat macam-macamnya termasuk juga pilihan rasa mutlak yg mau kita kreasikan, apakah rasa manis, asam, pedas atau serta perpaduannya ataupun campuran bahan buat kombinasi pembentuk aneka rasa yang lain.

Ada sekian banyak bahan yg harus kamu kumpulkan dikala dapat menciptakan serundeng parut kelapa. Apa sajakah bahan-bahan tersebut :

Bahan & bumbu

250 gram Daging Sapi Has Dalam 1/2 butir Kelapa (belia ato 1/2 sepuh,biasa utk urap), parut memanjang
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih 1 bh Cabe rawit (seandainya mau pedas)
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
3 Sumber Daya Manusia gula jawa
1 Sumber Daya Manusia garam
1-2 sdt gula pasir (kalau gemar manis)
1 sdt kecap manis(jika menyukai - optional )
1 centimeter asam jawa
1 senti meter terasi matang
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
1 iris slim laos, bersihkan kulitnya

Resep :
1. Masak daging sapi sampai empuk, potong2 slim melebar mengikuti serat. Sisihkan.
2. Sangrai kelapa parut bersama 1 lembar daun jeruk, sampai kecoklatan. Sisihkan.
3. Haluskan seluruh bumbu, kecuali daun jeruk, laos dan daun salam. Tumis bersama sedikit saja minyak goreng, hingga harum, beri air secukupnya. Masukkan daging sapi matang, aduk sampai rata dan bumbu meresap dalam daging.
4. Jikalau bumbu telah harum dan meresap dalam daging, masukkan kelapa sangrai, aduk rata, sampai seluruh bumbu dan daging menyatu dgn kelapa sangrai, cicipi. Kalau rasa manis&asin telah serasi selera kita. Matikan api, siap disajikan bersama nasi pulen hangat !

sumber :
http://goo.Gl/IN3LTs
http://goo.Gl/N7zJu8

No comments:

Post a Comment