Cara membuat empek empek
- Ini ialah resep rahasia yang bakal kami berikan pada anda semuanya, resep
empek-empek ini serta sering dipakai oleh toko yang sudah populer.
dan supaya anda tidak penasaran, yuk simak baik-baik ya
resep saya kali ini, selamat mencoba.
Bahan-bahan :
1,5 kg tepung sagu
1 kg ikan belida giling, atau gunakan alternatif seperti
ikan gabus atau ikan tenggiri yang memiliki tekstur dan rasa yang mirip setelah
dimasak
1 Sumber Daya Manusia garam dapur
1 bungkus bumbu penyedap
1 cangkir air es
Siapkan rebusan air yang diberi 2 Sumber Daya Manusia minyak
goreng
Campur ikan giling dengan air es dan garam.
Tambahkan bumbu penyedap dan aduk adonan hingga tercampur
sempurna.
Tambahkan tepung sagu secukupnya hingg adonan kenyal. Agar
rasa ikan tetap terasa, jangan sampai hingga terlalu banyak melanjutkan sagu.
Bentuk adonan cocok selera. Supaya tidak lengket, sebelum
mencetak adonan lumuri tangan dengan sedikit tepung.
Rebus adonan pempek hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
Referensi:
https://id.wikipedia.org/wiki/Resep_masakan
Referensi:
https://id.wikipedia.org/wiki/Resep_masakan
No comments:
Post a Comment