Sunday, September 25, 2016

Resep kiat membuat empek-empek enak

Cara membuat empek empek - Ini ialah resep rahasia yang bakal kami berikan pada anda semuanya, resep empek-empek ini serta sering dipakai oleh toko yang sudah populer.

dan supaya anda tidak penasaran, yuk simak baik-baik ya resep saya kali ini, selamat mencoba.

Bahan-bahan :
1,5 kg tepung sagu
1 kg ikan belida giling, atau gunakan alternatif seperti ikan gabus atau ikan tenggiri yang memiliki tekstur dan rasa yang mirip setelah dimasak
1 Sumber Daya Manusia garam dapur
1 bungkus bumbu penyedap
1 cangkir air es
Siapkan rebusan air yang diberi 2 Sumber Daya Manusia minyak goreng

Baca juga

Cara membuat :
Campur ikan giling dengan air es dan garam.
Tambahkan bumbu penyedap dan aduk adonan hingga tercampur sempurna.
Tambahkan tepung sagu secukupnya hingg adonan kenyal. Agar rasa ikan tetap terasa, jangan sampai hingga terlalu banyak melanjutkan sagu.
Bentuk adonan cocok selera. Supaya tidak lengket, sebelum mencetak adonan lumuri tangan dengan sedikit tepung.

Rebus adonan pempek hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

No comments:

Post a Comment