Wednesday, October 26, 2016

trick rahasia membuahkan cap jay enak sekali

Resep cara membuat cap jay - Cap cay merupakan makanan tunggal jalma Hokkian yg bersama cara harafiah kata “cap” pada bahasa mandarin berarti angka 10, karena benar-benar ada 10 type sayuran yg diperlukan pada masakan ini.

Bahan-bahan
4 porsi
3 ikat sawi, kelak nyusut sawinya,potong potong tapi jgn terlampaui kecil motongnya
1 isi buah wortel dipotong potong
1/2 buah kol, potong potong
2 batang seledri, potong potong
2 batang daun serai, potong potong
1/2 biji bawang putih,iris iris
3 siung bawang merah,iris iris
sejumput garam & gula
sejumput r*yco
seraup seraup jamur tiram, suwir suwir
2 isi buah tomat potong potong

Cara membuat
30 menit
Cuci steril kol,sawi,wortel,dan jamur.
Lalu bukti singkat minyak goreng guna menumis.Tumis bawang putih,merah dan tomat hingga harum.Masukan wortel hingga agak lunak.Tambah sawi, kol, jamur, daun seledri,dan daun serai.Tambahkan 1/4 gelas belimbing,air.Balik kembali agar matang nya sempurna.
Terakhir tambahkan gula, garam,dan r*yco. penutup kuali sampai matang. Sajikan

Baca juga


No comments:

Post a Comment