Sunday, November 20, 2016

Resep cara membuat empek empek Palembang

merupakan salah satu jenis pempek yg populer sedikit bentuknya serupa dengan dadar telur namun berkwalitas pempek dan dimakan bersama cuko. Sama seperti pempek telor yang ada telornya, namun bedanya bila pempek kapal selam berkwalitas telur di dalam nya, pempek lenggang terlebih walaupun Pempek lenggang terbuat bersumber pempek lenjer dan merupakan salah satu pengganti memamah pempek yg butuh di coba.

Bahan-bahan
250 gr sagu (cap udang)
1 sdm minyak goreng
secukupnya isi Telur
250 gram ikan gabus giling
150 gram air
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa (sasa)

Cara menciptakan empek palembang
Ambil wadah/baksom mungil wahyu garam dan penyedap rasa beri air sampai seumumnya larut rata
Setelah itu, bersumber ikan giling dan minyak aduk sampai setimbal (pake tangan) seterusnya bukti sagu dikit buat singkat aduk lagi sampai tercampur jangan sampai terlalu lama nanti mencocok hasilnya)
Bulat²kan plester dan bolongkan tengahnya janganlah hingga smpai tembus) beri sebentar telur,tutup pula Sementara itu, rebus air untuk merebus pempek
Setelah mendidih rebus pempek sampai tanak dan mengapung
Selamat mencoba

Baiklah begitu selamat mencoba

Souce:

No comments:

Post a Comment